В самый разгар битвы прибежал страж, который ранее оставался в тени. Он с размаху насадил одного драугра на копьё. Но он - мертвец, и это не нанесло ему особого вреда, однако в положении "на копье" не удобно что-либо делать, и драугр, по сути, был нейтрализован. Кунг воткнул оружие в землю, тем самым зафиксировав мертвеца, и побежал сражаться в рукопашную.
Сообщение отредактировал Noob - Четверг, 02.08.2012, 02:54
-Ты кто такой? - Меня послал Шанг Цунг. Чтобы проследить за вами. И в случае чего помочь... или выявить и даже уничтожить предателя, - наспех соврал монах. -Прошу не спать, у тебя кое-кто за спиной, - предупредил Лао.
Сообщение отредактировал Noob - Четверг, 02.08.2012, 02:57
Когда Кунг Лао добивал драугра-палача с огненными шарами, он не мог увидеть, что первый драугр всё-таки выжил. Он как следует замахнулся для удара мечом, надеясь разрубить голову противника пополам, как вдруг ощутил себя как-то неконфортно и упал. Голова, расплёскивая кровь, упала рядом.
Драугры-палачи - 0%, мертвы
Оглядев стражника с ног до головы, Куан Чи поместил свои палаши в ножны за спину и отметил: - Что-то я не помню, чтобы Шанг Цунг обещал прислать кавалерию. Тем не менее я рад, что ты с нами, страж. Следуй за мной и позволь посвятить тебя в курс дела.
Некромант перешёл мост и, поманив за собой оставшихся воинов, сказал Кунг Лао: - Маг Голдур родился начальные тысячелетия Первой Эпохи. Некогда он создал себе артефакт, позволяющий стабилизировать и увеличивать его силу, который он нарёк Амулетом Голдура. К несчастью, трое его сыновей вознамерились украсть эту реликвию и заполучить силу отца себе. Убив Голдура, когда он спал, троица сбежала, и каждый из них, взяв себе по одной третьей амулета, скрылся в отличном от братьев направлении. Те места были Фолгунтур, Саартал и Зал Гейрмунда. Там же и погибли трое сыновей Голдура, когда верховный король Харальд узнал о смерти великого мага и послал своего архиколдуна по имени Гейрмунд за троими сыновьями Голдура, дабы отомстить за его падение. Впоследствии все упоминания о Голдуре были стёрты и ныне знакомы лишь самым старым жителям Земли. Однако пару месяцев назад я повстречал в Аду некоего Дайнаса Валена, что оказался магом-учёным, стремившимся найти Амулет Голдура и изучить его свойства. Он рассказал мне, что руководил экспедицией, проводимой здесь, в Фолгунтуре, созданной лишь затем, чтобы найти три сокрытые части голдуровского артефакта. К сожалению для него, экспедиция завершилась не очень удачно: он погиб, столкнувшись с этими отвратительными драуграми. Однако информация, что он оставил в дневнике, помогла мне понять, где искать Амулет Голдура. Сперва мы должны добраться до погребальных чертогов этого места и забрать часть амулета у Микрула - младшего из братьев. Затем отправимся в Саартал, где найдём кусок реликвии у Йурика - старшего из братьев. Последнюю же деталь мы отыщем в Зале Гейрмунда, прямо в лапах у покойного среднего сына Голдура - Сигдиса. Когда же дело будет сделано, мы отправимся в Озёрный Утёс, где сможем восстановить Амулет Голдура и с помощью него найти то, ради чего и было предпринято это увлекательное путешествие, - ради Короны Удуна. Куан Чи Здоровье: 100% Инвентарь: Загадочный амулет, склянка с душами
Выслушав рассказ некроманта, шаолинец осмотрел драугров. -А они умеют телепортироваться или дематерилизоваться, чтобы проходить сквозь предметы? Просто, я лично пригвоздил к земле одного из них, а второй был за спиной у... как его звать? - спросил Кунг, указав на Хантера, -Я, к сожалению, плохо знаю почти всех, здесь присутствующих, и мертвецов в том числе.
-Я все-таки сомневаюсь,что его прислал Шанг Цунг,-прошептал в ухо Кван Чи.-Давай подыграем что он будет в нашем стороне. -Значит,короче мы соберем части у братьев так? Хантер Здоровье:94% Инвентарь:М1А1,пистолет Магнум,копия амулета Голдура,нож,Клинок Лишения,5600з,1000н,1000с.
Персонаж:Шнайдер Хан Здоровье:97% Инвентарь:меч Зевса,3000з,1000н,1000с.,кинжал
-Я все-таки сомневаюсь,что его прислал Шанг Цунг. Давай подыграем что он будет в нашем стороне. -В следующий раз, говори тише, - обратился Кунг к Хантеру, - А не веришь, иди узнавай у Шанга!
-Открой истинное лицо,и тогда увидим что тебя послал Шанг. Кунг, услышав это, молчал с минуту, а потом разразился неудержимым хохотом, даже немного зловещим, что для шаолиньца не очень характерно. - Если ты не заметил, я страж-маска,... хоть один открывал тебе своё лицо???-
-Агаа,ты один из тех предателей,гонцов,да?Кван,иди телепортируйся,узнай что его послал Шанг,а то нас подслушивает-подмигнул хантер. Хантер Здоровье:94% Инвентарь:М1А1,пистолет Магнум,копия амулета Голдура,нож,Клинок Лишения,5600з,1000н,1000с.
-Агаа,ты один из тех предателей,гонцов,да?Кван,иди телепортируйся,узнай что его послал Шанг,а то нас подслушивает. Монах, не дослушав и половины снова разразился приступом неудержимого смеха, - Ты угадал... ха-хах-хаа,... я вражеский..., ой не могу, сейчас умру от смеха, лазутчик... и пришёл за головой Куан Чи, Шанг Цунга и особенно... ха-ха... за твоей!
-Не смеши,тебя не хватало,давай забей.Мы тут ищем амулет и корону.Зачем ты здесь? Хантер Здоровье:94% Инвентарь:М1А1,пистолет Магнум,копия амулета Голдура,нож,Клинок Лишения,5600з,1000н,1000с.
-А они умеют телепортироваться или дематерилизоваться, чтобы проходить сквозь предметы? Просто, я лично пригвоздил к земле одного из них, а второй был за спиной. - Те, что посильнее, могут. А вот эти - нет. К счастью. Их называют драуграми - это мёртвые тела тех, чьи души ещё не упокоены в Раю либо до сих пор не горят в Аду. Надейся на то, что они не попадутся нам в дальнейшем.
-Я все-таки сомневаюсь,что его прислал Шанг Цунг. - Если и подозреваешь кого-то, лучше всегда молчи, - посоветовал некромант.
Тем временем все бойцы, шествуя по узким коридорам погребальных помещений, наткнулись на огромную каменную дверь, исписанную неизвестными узорами. На ней имелись помимо того три странных круга, на которых были изображены три слона, а чуть ниже виднелся четвёртый, в котором были заметны три дыры, похожие на те, что были на каменной плите у трупа Дайнаса Валена. Куан Чи достал коготь и вставил его в проём. Повернув несколько раз, некромант был уверен, что сейчас дверь откроется, однако было совсем не так: вдруг из стен посыпались стрелы, которые, к счастью, не попали ни в кого из участников.
- Хм, - задумался некромант. - Чем больше мы ошибаемся, тем большему риску смерти подвергаемся. Уверен, эти стрелы отравлены и могут убить нас при малейшем попадании, если я сделаю неверный поворот одного из этих кругов, мы все покойники. Здесь должна быть какая-то подсказка...
Колдун повертел каждый круг и обратил внимание, что в каждом присутствует три изображения: слон, дракон, орёл. Повертев ещё несколько раз, чародей вновь задумался. Участники простояли бы здесь до конца жизни, как вдруг Куан Чи решился осмотреть коготь-ключ ещё раз. Повернув его лапой вверх, некромант увидел еле заметные изображения, идущие по вертикали сверху вниз: дракон-слон-дракон. Решив, что это и есть положение всех кругов, демон сделал все изображения, как и должно, вставил коготь в проём и повернул вправо.
Послышался шум сдвига каменных плит, и врата моментально открылись...вернее, опустились глубоко под землю, открыв свободный проход дальше.
Бойцы оказались в огромном помещении с высокими потолками, слабо освещённом факелами. В стенах висели те самые "клювы", которые видели участники, оказавшись в первых залах Фолгунтура, а прямо впереди, в небольшой пещерке, стоял каменный саркофаг, который вдруг пришёл в движение...
Микрул Голдурсон, младший сын Голдура, облачённый в чёрные доспехи и стальной шлем с длинными рогами, вышел из могилы и вытащил из саркофага большой чёрный меч. Взмахнув им, мертвец заставил стоявшие вдоль стен шесть гробов пошевелиться и извергнуть из себя шестерых драугров-призраков с секирами. Теперь бойцам предстояло сразиться со всеми и убить Микрула, после чего забрать часть Амулета Голдура.