Жаль, не разбираюсь я в программировании и английском ни-фи-га. А так забыли Blitz 3D и движок от Quake 3 (распространяется бесплатно). ещё на компе валяется установщик Юнити 3D, кряк в интернете довольно просто найти. Софтина эпичная. конечно, но я к ней даже подступиться не могу =( Умел бы... Я бы такое забабахал...
Мне лично Юнити 3Д нравится. Он красчный и на двух языках. Умею делать всякую фигню на нем, если б javascript или C# владел, делал бы уже МК20 Raiden: Бог грома и опекун земного царства --------------------------------------------------- Имя: Рэйден Появление: MK1 Оружие: Посох Аксессуар: Амулет Проживание: Небеса Заклятый враг: Шиннок
Кстати, почему не упомянули такой хороший движок. как RenPy? Этот движок заточен под малопопулярный жанр "Визуальные новеллы". однако на данный момент он является самым мощным движком для этого жанра. Язык программирования элементарный, также можно разширять его возможности с помощью Питона.
Не слышал о нем... Raiden: Бог грома и опекун земного царства --------------------------------------------------- Имя: Рэйден Появление: MK1 Оружие: Посох Аксессуар: Амулет Проживание: Небеса Заклятый враг: Шиннок
Ren’Py — это бесплатный, свободный и открытый движок для создания как некоммерческих, так и коммерческих визуальных романов (графических квестов с диалоговой системой) в 2D-графике. Поддерживает платформы Windows 2000+, Linux и Mac OS X 10.4+, также запуск игр поддерживается на Android. Свыше 400 игр используют движок Ren’Py, подавляющее большинство игр - на английском языке. Автором данного движка является PyTom.
Ren’Py распространяется бесплатно. Авторы движка просят создателей игр внести игру в общий каталог на сайте разработчика. Также обязательным условием бесплатного использования этого движка является упоминание имён авторов в титрах игры. Ren’Py является программой с открытым исходным кодом и может быть свободно модифицирован и использован как для некоммерческих, так и коммерческих целей. Созданным на нём играм быть с открытыми исходными кодами не обязательно.
Создание простых игр в данном конструкторе по сложности доступно для любого желающего, но для более сложных игр необходимо изучить и применять скриптовый язык Python: есть возможности для создания оригинальной манги, в том числе подключение видео и использование различных спецэффектов на движке; также можно подключать мини-игры, системы подсчёта параметров для усложнения игрового процесса.
По умолчанию Ren’Py уже настроен на создание типичной игры жанра визуальных романов содержащей:
Главное меню с возможностью настройки, сохранения и загрузки игры;
Автоматическое сохранение игры;
Откат, для возвращения ранее показанного экрана;
Интеллектуальную загрузку изображений, которая загружает изображения в фоновом режиме, что предотвращает задержки во время игры;
Поддержку управления игрой при помощи мыши, клавиатуры или геймпада (джойстика);
Полноэкранный и оконный режим;
Возможность пропускать текст при воспроизведении, в том числе возможность показывать только текст, который был показан ранее;
Автоматическую прокрутку текста без использования клавиатуры, что может быть удобно при больших объёмах текста;
Возможность скрывать текст так, что пользователь может видеть изображения за ним;
Cпособность самостоятельно изменить музыку, звуковые эффекты, и громкость голоса.
Графика и качество игры, созданной в данном конструкторе, зависит в большей степени от авторских умений рисовать.
Также движок дает возможность:
Редставлять текст как в ADV, так и в NVL-стиле;
Настроить практически любой элемент интерфейса.
На официальном сайте имеется русскоязычная поддержка, краткое описание и тестовый пример на русском языке.
хммм. Попробую что ни будь настряпать на нем Raiden: Бог грома и опекун земного царства --------------------------------------------------- Имя: Рэйден Появление: MK1 Оружие: Посох Аксессуар: Амулет Проживание: Небеса Заклятый враг: Шиннок
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:13 | Сообщение # 40
Добавлено (02.04.2013, 02:29) --------------------------------------------- Подскажите плз, на каком движке лучше всего, попытаться сделать 3д файтинг (желательно, чтоб весил поменьше)
Raiden: Бог грома и опекун земного царства --------------------------------------------------- Имя: Рэйден Появление: MK1 Оружие: Посох Аксессуар: Амулет Проживание: Небеса Заклятый враг: Шиннок
Подскажите плз, на каком движке лучше всего, попытаться сделать 3д файтинг (желательно, чтоб весил поменьше)
Ни на каком, в 2д то не просто делать не то что в 3д. К слову о весе, даже на движке муген в 2д, файтинги порядочно могут весить, я вот самое маленькое видел 90мб.
К слову о весе, даже на движке муген в 2д, файтинги порядочно могут весить, я вот самое маленькое видел 90мб.
МК4 - 14 мб, если видео не впихивать. Тут уже всё зависит от текстур и сложности моделей.
Цитата (xTH@Wk)
Ни на каком
Я скажу иначе. R@YDen, если руки не из жопы, можешь смело делать игру на любом движе. который знаешь. Умеешь работать с Юнити - делай на Юнити. Умеешь на Blitz 3D - делай на нём, ну и так далее. Правда, помни, что чем больше фишек в движке (сетевая игра, количество персонажей, шейдеры и эффекты) - тем он тяжелее.
Я скажу иначе. R@YDen, если руки не из жопы, можешь смело делать игру на любом движе. который знаешь.
Именно!
Цитата (Zapor)
Умеешь работать с Юнити - делай на Юнити. Умеешь на Blitz 3D - делай на нём, ну и так далее.
Но, ведь хоть на каком то можно. Ибо делают же 3д файтинги - теккен и мк в 3д формате и нечего - двиг даже для шутеров или гонок подойдет! А вообще движки типа Юнити хороши тем что портировать можно на любые платформы, и для всех жанров годиться Raiden: Бог грома и опекун земного царства --------------------------------------------------- Имя: Рэйден Появление: MK1 Оружие: Посох Аксессуар: Амулет Проживание: Небеса Заклятый враг: Шиннок