Пока остальные дрались с монахами, Саб-Зиро взял Меч с пьедестала. Он оказался на удивление лёгким, а его сила моментально ощутилась ледяным воином. Удунский Меч засиял фиолетовым светом и стал покрываться тёмно-синей аурой. Неожиданно он треснул и разломился на пять частей, а аура, что окружала лезвие, неожиданно превратилась в длинную тень овального типа и взмыла в воздух, издавая свистяще-шумящий звук. Оказавшись над бойцами, она резко рванулась в сторону монахов-стражей и пролетела сквозь каждого, тем самым одним ударом уничтожив неприятелей.
Монахи-стражники - 0%, все мертвы
Прикончив каждого стража Меча, субстанция неожиданно остановилась над головой Саб-Зиро и резко рванулась в его сторону... Однако приземлилась она...в тень ледяного воина. Сей момент тень удлинилась, растянулась и, словно бы это и не отражение вовсе, вспыхнула фиолетовым огнём. Из него через несколько секунд вышел странный чёрный воин, как две капли воды похожий на Саб-Зиро, но только облачённый во всё чёрное, истекающий какой-то тёмно-фиолетовой жижей и имеющий серую кожу. Его глаза - тёмно-синие и ужасающие даже смелейшего - уставились на Би-Хана.
Существо рассмеялось и низким, мрачным, страшным голосом заговорило: - Как иронична может быть судьба! Я бы никогда не поверил, если бы не знал, что буду воскрешён твоей тенью. Я благодарю тебя, Саб-Зиро.
Незнакомец поклонился и словно бы застыл в этом положении... Куан Чи Здоровье: 100% Инвентарь: Загадочный амулет, склянка с душами
- Да у тебя в роду негры! - на лице Стинкама появилась довольная ухмылка. - Ты теперь мой брат по цвету кожи! Стинкам Здоровье: 100% Инвентарь: Булава Шиннока, AK-47, 2 пистолета, 3650з, 1000с, 9000н, 10000п, 5000о Эрмак Здоровье: 100% Инвентарь: Секира Ви-Бей Здоровье: 100% Инвентарь: MP5, пистолет, меч-пила(2)
- Я - Нуб Сэйбот, - зловеще опустив голову, ответило существо, медленно, словно бы волоча ноги, приближаясь к Би-Хану. Дальнейшие слова были явно адресованы Саб-Зиро: - Что? Ты забыл меня?
Подойдя чуть ли не вплотную к ледяному воину, Сэйбот повернул голову наискосок и вгляделся в его лицо своими ужасающими глазами, да так, что даже Скорпион попятился против воли. Куан Чи Здоровье: 100% Инвентарь: Загадочный амулет, склянка с душами
Фокс и Адриан ошарашено смотрели на Саб-зиро и на его тень,они были как две капли воды. Лишь Минамото проявлял равнодушие ко всему этому, и просто наблюдал. 1)Адриан Брейвик Здоровье:100% Инвентарь:М16(60 патр.),нож,гранаты(3 шт.) Зелье Земли,камень вампиризма,тилунит. Копия амулета Голдура,Клинок Лишения 2)Хантер Здоровье:100% Инвентарь:М16(60 патр.),нож,клинок лишения,копия амулета Голдура.
- Я позаимствовал многое от тебя, - ответил Сэйбот, не сводя глаз с воина "Лин Куэй". - А всё то, что люди и прочие смертные со мной сделали, я верну им. А тебе, Саб-Зиро, и твоим рабам, - демон указал на других участников, - я вручу особое наказание: ОДИН БИЛЕТ В ЗАБВЕНИЕ!
Приподняв раскрытую ладонь, ниндзя-тень создал в ней фиолетовый шар, который за мгновение вырос и поглотил участников. Далее - пустота и беспамятство...
Участники очнулись в каком-то лагере, расположенном посреди степей, гор и песков, имевших тёмно-пурпурный цвет. Дома были построены из камня, соломы и дерева, а жители - странные существа с синей кожей и заострёнными ушами, как у эльфов, - бродили повсюду.
Двое из них охраняли связанных участников, держа в руках по копью. Заметив, как бойцы очнулись, неизвестные подбежали к ним и с недовольными лицами стали говорить так быстро и непонятно, что это напоминало бы какую-то комедию. Однако стражникам было не смешно: они начали тыкать бойцов остриями копий в бока и ноги, о чём-то старательно и недовольно расспрашивая. Куан Чи Здоровье: 100% Инвентарь: Загадочный амулет, склянка с душами
Лао незаметно пододвинулся к Лю, когда они прислонились друг к другу спинами, монахи взялись за руки и... телепортировались. Они оказались за хижиной. Лю отодвинулся от собрата, а тот мотнул головой назад и сбросил с головы шляпу. Лю кончиками пальцев сумел подобрать амигасу и аккуратно перерезал путы Лао, затем Кунг освободил Кенга. Теперь они полностью готовы к обороне.
Но Лао и Кэнг не учли, что об их "просыпании" уже знали: семеро лучников стояли на разных расстояниях от монахов, прицелившись им в головы и тела.
Куан Чи и остальные же, еле-еле повернув головы в положении лёжа, внимательно смотрели на незнакомцев.
- Кто черт возми это был? Сайбот... я не помню его! Он что, мой клон что-ли? - Я и сам не знаю, - ответил Куан Чи. - Но, похоже, я понимаю их язык...
Колдун произнёс что-то очень похожее на манеру разговора незнакомцев. Те, удивившись и переглянувшись, ответили ему. Ещё минуту некромант говорил с ними, пока "эльфы" не подошли к участникам и не обрезали путы. Двух шаолиньцев тоже привели к некроманту.
- Это эйленцы, - объяснил участникам демон. - Жители планеты Эйл. Они говорят, что обнаружили нас в пустыне без сознания. Приняв нас за противников, коих этот мир не видывал со времён Кристальной Войны, они связали нас и готовили для суда в столице этих владений - Хэйнтуки.
Что-то сказав эйленцам и получив одобрительные кивки новых друзей, колдун позвал участников за собой и добавил: - Они согласились отвести нас во дворец, где мы предстанем перед Гарой - их королём и одним из пяти властителей этого мира. Дворец Гары находится как раз в Хэйнтуки, так что мы последуем туда, чтобы узнать подробности обо всём, что происходило. Сейчас мы и отчаливаем. Нам предоставят коней.
Чародей последовал за стражниками, которые отвели бойцов к помеси лошадей, страусов и носорогов и, вручив карту, что-то сказали некроманту. Куан Чи кивнул и, забравшись на "лошадь", сдёрнул поводья и поскакал вперёд. Куан Чи Здоровье: 100% Инвентарь: Загадочный амулет, склянка с душами
Забравшись на жутковатое нечто, Омар отправился вслед за остальными участниками. /Живут бедно... Чую, особых почестей от них не дождемся./ Тоже самое сделал и Рептилия, только еще быстрее, стараясь догнать некроманта.
А Стинкам все это время подначивал ледяного воина: - Ну надо же, похоже в твоем роду появился первый толковый представитель! - негр постоянно напоминал синему ниндя о черном воине. Стинкам Здоровье: 100% Инвентарь: Булава Шиннока, AK-47, 2 пистолета, 3650з, 1000с, 9000н, 10000п, 5000о Эрмак Здоровье: 100% Инвентарь: Секира Ви-Бей Здоровье: 100% Инвентарь: MP5, пистолет, меч-пила(2)
Некромант и его товарищи долго скакали по полям и пустыням, пока дорога не пошла в гору. Прискакав туда, на вершину, бойцы увидели вдали высокий и красивый замок с множеством куполов и одной высокой башней - вероятно, покоями короля или колокольней. Прямо над пиком башни облака постоянно меняли свои формы и, порой смешиваясь и разделяясь, закручиваясь спиралью и вытягиваясь в длину, удивляли воинов.
Некромант по хорошо протоптанному спуску вниз съехал с горы и минут через десять скачки по дороге ко дворцу оказался подле него. Огромный ров с водой разделял воинов и вход на главную площадь замка. Неожиданно деревянный мост, располагавшийся на другой стороне, опустился, и оттуда выбежали несколько эйленцев, вооружённых копьями. Они начали размахивать ими перед лицами участников и о чём-то громко расспрашивать - очевидно, выпытывая, что последние здесь делают. Куан Чи вновь перешёл на их язык, объяснил им что-то и показал карту. Выслушав некроманта, стражники кивнули, что-то сказали и, указав на высочайшую башню, о которой речь шла ранее, провели бойцов через мост.
Даже внутри всё было каменным и практически не было растительности. Это навевало на путешественников ощущение, что это какое-то место скорби по давно минувшим векам, которые унесли множество жизней во время небезызвестной (разве что спутникам архимага Преисподней) Кристальной Войны. Множество эйленцев стояло по обеим сторонам каменных арок, внимательно осматривая каждого незнакомца с ног до головы, но некромант не обращал на это внимания. Он молча поскакал по мраморной дороге, ведущей куда-то вверх через десять с копейками арок и постоянных заворотов налево, будто участники скакали внутри какой-то спирали снизу вверх.
Достигнув колокольни/покоев короля Гары, Куан Чи слез с "коня", которого подошедшие стражники с разрешения колдуна отвели в конюшни, что располагались по правую сторону от башни - в небольшом домике, но достаточно длинном. Чародей дал знак бойцам следовать за ним и направился ко входу во дворец.
Герои оказались внутри помещения с бурыми стенами и высокими столбами, стоявшими по обе стороны вдоль центра и тянулись до трона короля, что виднелся вдали. Множество факелов освещали помещение, хотя и не слишком ярко. Возможно, король Гара не очень любит яркий свет.
Некромант направился к королю, что издали был похож на своих же соплеменников, но на его голове сиял серого цвета обруч, на безымянных и средних пальцах обеих рук сверкали кольца с сапфирами и рубинами, а мантия блестела серебристым цветом, отражая свет факелов. Куан Чи Здоровье: 100% Инвентарь: Загадочный амулет, склянка с душами