Приветствую, участники! Дабы разнообразить процесс участия в ролевой игре, я принял решение время от времени создавать так называемые "квесты" - задания, которые позволяют вам изучать неведомые доселе места острова, встречаться с уникальными и не очень персонажами, выполнять разнообразные и интересные задания, по мере исполнения которых игрок или игроки получают особую награду/награды. --- А теперь хочу познакомить вас с правилами квестов.
- Оформление игровых постов: 1. Игра начинается в одноимённой теме квеста. Создаёт её мастер игры, первое сообщение - за ним. Отписываться в ней остальным игрокам, не участвующим в квесте, запрещено. 2. Пользователи оставляют сообщения в строгой очереди. Сообщение мастера - сообщение игрока или нескольких игроков. Нарушать очередь запрещено. В случае отсутствия одного из участников необходимо отписаться хотя бы одному из них, и после сообщение оставляет мастер ролевой игры. И вновь в порядке очереди. 3. Пост может содержать мысли персонажа, его размышления, чёткое описание действий, диалоги. Неважно, сколько строк игрок при этом задействует. Сделайте всё наиболее красиво и понятно, без лишней воды. 4. Пост не должен содержать никаких домыслов. Находясь за дверью, вы не можете предугадать точно, откроется она или нет, не можете знать, что находится за ней. Это предоставьте мастеру игры. Так же и схватки. Вероятный исход описывает мастер непосредственно. 5. Игрок может изучить область, в которой находится, получив от мастера игры подробное её описание. Применяем в посте: осмотрелся, огляделся и т.п.
- Прочее: 1. Подсчёт здоровья участников и NPC производится мастером игры. 2. При вступлении у всех персонажей без исключения полный запас здоровья. Когда здоровье достигнет нуля, игрок прекращает своё повествование. Каждое удачное попадание по оппоненту рассчитывается мастером игры. 3. При вступлении в игру инвентарь персонажа сможет пополниться вещами, ключами, деньгами. 4. В бою игроку даётся шесть пунктов атаки, как и в основной ролевой. Отсюда следует, что нельзя совершить больше шести атак за один ход. 5. В случае достижения здоровья участника нуля игрок не имеет права отписываться в теме квеста, однако его персонаж не умирает. Он по-прежнему способен принимать участие в основной ролевой игре, а его возможное "спасение" в дальнейшем объясняется хозяином ролевой игры. 6. Чтобы принять участие в квесте, необходимо сообщить об этом судье и мастеру ролевой игры (Dark_Evilous'у) в теме "Квесты: правила и основная информация" (то есть здесь).
Пример обращения для участия в квесте:
Я, пользователь *такой-то* и персонаж *такой-то*, хочу вступить в число добровольцев, желающих принять участие в квесте под названием *таким-то*. (Звездочки не учитывать.)
---
Правила будут корректироваться и дополняться.
Выражаю особую благодарность сайтуhttp://mktheone.ru/и создателям ролевой игры:Vanik'у и№8'му, правила которых взяты с их разрешения и одобрения. Куан Чи Здоровье: 100% Инвентарь: Загадочный амулет, склянка с душами
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:55 | Сообщение # 1
Здесь же можете задавать основные вопросы, касающиеся квестов, а также оформлять заявки на участие в том или ином квесте. Куан Чи Здоровье: 100% Инвентарь: Загадочный амулет, склянка с душами
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:24 | Сообщение # 2
Хочу сообщить участникам ролевой игры дополнительную информацию насчёт квеста "Гонец Шао Кана":
1) Вопреки правилам я даю участникам немного свободы, дабы каждый игрок смог удачно и широко контактировать с окружающим миром по мере выполнения данного хозяином турнира задания.
2) Действие будет проходить не в определённой местности, а сразу на всём острове, так что в этот раз участники в праве путешествовать по любой предложенной локации без помех и неуместных в этот раз описаний.
3) Участвовать в квесте могут ВСЕ зарегистрированные в ролевой игре игроки, потому что в одиночку посланника внешнемирского Императора не остановить.
4) Сразу сообщу, что "внутренности" неизученных мест, вроде кают новых бойцов на корабле Шанг Цунга, с которыми вы в дальнейшем будете контактировать (их будет пятеро, и они будут управляться мной), описываются строго мной, не вами. Вы не можете знать, что там, как они выглядят и какова их обстановка. Дождитесь моего описания этих мест и только тогда вступайте на территорию.
5) Допустимые к изучению и свободному путешествию локации таковы:
Побережье острова --- Небесная лестница острова --- Дворцовая площадь / Дворцовые врата --- Тропа к Святилищу Воинов --- Святилище Воинов --- Приёмный зал --- Тренировочный зал [не изучено, находится внутри локации "Приёмный зал"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков] --- Покои Новичка 1 [не изучено, находится внутри локации "Приёмный зал"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков] --- Покои Новичка 2 [не изучено, находится внутри локации "Приёмный зал"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков] --- Покои Новичка 3 [не изучено, находится внутри локации "Приёмный зал"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков] --- Покои Новичка 4 [не изучено, находится внутри локации "Приёмный зал"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков] --- Покои Новичка 5 [не изучено, находится внутри локации "Приёмный зал"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков] --- Лес --- Внутренний двор --- Сады Шанг Цунга [не изучено, находится близ локации "Лес"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков] --- Яма --- Палуба корабля Шанг Цунга --- Коридоры корабля Шанг Цунга --- Каюта Новичка 1 [не изучено, находится внутри локации "Коридоры корабля Шанг Цунга"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков] --- Каюта Новичка 2 [не изучено, находится внутри локации "Коридоры корабля Шанг Цунга"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков] --- Каюта Новичка 3 [не изучено, находится внутри локации "Коридоры корабля Шанг Цунга"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков] --- Каюта Новичка 4 [не изучено, находится внутри локации "Коридоры корабля Шанг Цунга"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков] --- Каюта Новичка 5 [не изучено, находится внутри локации "Коридоры корабля Шанг Цунга"; будет описано мастером ролевой игры по прибытию туда игрока/игроков]
По дальнейшим вопросам квеста обращайтесь сюда. Куан Чи Здоровье: 100% Инвентарь: Загадочный амулет, склянка с душами
Третий квест будет точь-в-точь таким же, как и самый первый квест (Демоны-Они), в котором вам даётся минимальная степень свободы, невозможность предугадать наличие предметов и персонажей в области, где вы находитесь, и за вами осуществляется строгий контроль со стороны мастера ролевой игры (с моей стороны).
Этот квест является БАЗОВЫМ, то есть таким квестом, который обязателен для всех участников ролевой игры. Однако стоит обратить внимание, что персонажа вы берете одного из созданных вами. Любого из созданных. Это всё вы указываете в форме регистрации в квесте, как указано в шапке этой же темы.
Как я уже говорил, здесь вам предоставлена минимальная свобода действий. Вы не можете знать, что, где и как находится, потому что всю эту информацию предоставляет мастер ролевой игры (то есть я). Кроме того вы не можете "создавать" объекты и видеть их, если я не описал их. То есть, например, я описал, что вдоль стен располагаются факелы. Вы можете подойти к одному из них и взять его для освещения помещений. Однако, допустим, если вы САМИ где-то во тьме нащупали какой-нибудь рычаг или нашли на стене факел, О КОТОРОМ Я НЕ ГОВОРИЛ НИ СЛОВА, то настоятельно прошу немедленно исправить пост до моего обнаружения. В противном случае вам будет выдвинуто предупреждение за несоблюдение четвёртого правила квестов, что вы можете видеть в шапке темы и чуть ниже.
А теперь, чтобы окончательно закрепить и понять написанную мной информацию, советую ещё раз прочитать правила базовых квестов, которые вы также можете прочитать и в шапке этой темы:
- Оформление игровых постов: 1. Игра начинается в одноимённой теме квеста. Создаёт её мастер игры, первое сообщение - за ним. Отписываться в ней остальным игрокам, не участвующим в квесте, запрещено. 2. Пользователи оставляют сообщения в строгой очереди. Сообщение мастера - сообщение игрока или нескольких игроков. Нарушать очередь запрещено. В случае отсутствия одного из участников необходимо отписаться хотя бы одному из них, и после сообщение оставляет мастер ролевой игры. И вновь в порядке очереди. 3. Пост может содержать мысли персонажа, его размышления, чёткое описание действий, диалоги. Неважно, сколько строк игрок при этом задействует. Сделайте всё наиболее красиво и понятно, без лишней воды. 4. Пост не должен содержать никаких домыслов. Допустим, находясь за дверью, вы не можете предугадать точно, откроется она или нет, не можете знать, что находится за ней. То же можно сказать и о предметах (вы не можете находить и использовать предметы, не описанные мастером ролевой игры). Это предоставьте мастеру игры. Так же и схватки. Вероятный исход описывает мастер непосредственно. 5. Игрок может изучить область, в которой находится, получив от мастера игры подробное её описание. Применяем в посте: осмотрелся, огляделся и т.п.
- Прочее: 1. Подсчёт здоровья участников и NPC производится мастером игры. 2. При вступлении у всех персонажей без исключения 100 пунктов здоровья. Когда здоровье достигнет нуля, игрок прекращает своё повествование. Каждое удачное попадание по оппоненту рассчитывается мастером игры. 3. При вступлении в игру инвентарь персонажа сможет пополниться вещами, ключами, деньгами. 4. В бою игроку даётся шесть пунктов, которые он может разделить на защиту и атаку. Отсюда следует, что нельзя совершить больше шести движений за один ход. 5. В случае достижения здоровья участника нуля игрок не имеет права отписываться в теме квеста, однако его персонаж не умирает. Он по-прежнему способен принимать участие в основной ролевой игре, а его возможное "спасение" в дальнейшем описывается хозяином ролевой игры. 6. Чтобы принять участие в квесте, необходимо сообщить об этом судье и мастеру ролевой игры (Dark_Evilous'у) в теме "Квесты: правила и основная информация" (то есть здесь).
Пример обращения для участия в квесте:
Я, пользователь *такой-то* и персонаж *такой-то*, хочу вступить в число добровольцев, желающих принять участие в квесте под названием *таким-то*. (Звездочки не учитывать.)
Куан Чи Здоровье: 100% Инвентарь: Загадочный амулет, склянка с душами