Итак прошло 6 месяцев немного опаздали.. но все же... Модераторы желающие остаться на постах прошу принять участие в аттестации.
Каждый выберите себе по ситуации: Пользователь оскорбляет администратора в его отсутствие Другой модератор превышает свои полномочия Слетает дизайн сайта Взлом сайта Распишите ваши действия
1. Пользователь оскорбляет администратора в его отсутствие 2. Другой модератор привышает свои полномочия 3. Слетает дизайн сайта 4. Взлом сайта
Я, пожалуй, отвечу на все...
1 ситуация: встану на защиту администратора и попытаюсь утихомирить "буйну голову агрессора". Если не поймет - укажу на правила и дам замечание. Коли "балда" продолжит хамить (либо начнет оскорблять других, в том числе и меня), тогда уже дам "отдохнуть" недельку. При продолжении сего конфликта без предупреждения выдается второй бан, но срок бана увеличивается на неделю. И так до пятого раза. Тогда уже обращаюсь к администратору с предложением забанить враждебного пользователя по айпишнику. Там уже админ рассудит... 2 ситуация: укажу модеру на то, что он превышает полномочия. Если тот продолжит это делать (что наиболее вероятно) - вынесу предупреждение. В дальнейших случаях сообщу администратору. 3 ситуация: сообщу главам сайта об инциденте и постараюсь по возможности чем-нибудь помочь (например, придумать/нарисовать новый дизайн или присобачить старый на место). 4 ситуация: свяжусь с администрацией и обсужу с ней (с ним/и) дальнейшие действия. Пока ничего дельного придумать не могу.
Quote (Hunk)
Прости снимите меня уже с этой должности
Точяк! И сделайте меня вместо него главным админом! Шутка.)) Куан Чи Здоровье: 100% Инвентарь: Загадочный амулет, склянка с душами
Сообщение отредактировал Mithrandir - Пятница, 17.12.2010, 20:46
Пользователь оскорбляет администратора в его отсутствие
Замечание. При рецидиве - перманентный бан.
Другой модератор привышает свои полномочия
Если это рационально и необходимо (с целью предотвращения конфликтных ситуаций, личных оскорблений, беспрецедентных загаживаний репутации и т.д.), то почему бы и нет ? Я, конечно, не сторонник таких подходов, но порой вынуждают. Но по нормальной схеме, если пользователи уважительно относятся к администрации (да хотя бы нейтрально), то у модератора и вовсе не будет причины превышать свои полномочия, имхо.
Слетает дизайн сайта
К сожалению, с вэб-дизайном и оформлением сайтов у меня никак, поэтому в такой ситуации могу только осведомить администраторов о произошедшем.